Étude de cas : La DMLA – Qu’est ce que la Prophylaxie ?

Plusieurs mécanismes sont à disposition du médecin pour traiter la prophylaxie et pour éviter sa progression.

Des études ont montré que une alimentation variée et riche en fruits, légumes, huiles enrichies en oméga 3 et en poissons gras ont un effet prophylactique dans l’apparition de la DMLA. Ainsi, il faut toujours privilégier une alimentation saine, équilibré et variée.

 

Voici quelques exemples:

  • La lutéine et la zéaxanthine : chou, citrouille, épinards, brocolis, petits pois, maïs, salade, œufs.
  • Omega 3 : saumon, thon, sardines, crevettes, noix, anchois.
  • Vitamine C : oranges, citron, poivron jaune, brocolis, mangue, kiwi.
  • Vitamine E : amandes, pistaches, noisettes, marrons, cacahuètes.
  • Zinc : huitres, amandes.
  • Sélénium: riz, blanc d’œuf, haricots, pain, ail.

Certains compléments alimentaires contiennent ces nutriments essentiels et permettent de contrer les carences.

 

Des différentes procédures sont disponibles pour traiter la maladie. Le médecin ophtalmologiste déterminera quelle est la procédure la plus adaptée à chaque personne selon l’état d ‘évolution de la maladie.

  • Les techniques chirurgicales les plus utilisés sont :
  • La photo-coagulation directe au laser
  • La photo-coagulation dynamique
  • La thérapie anti-angiogénique

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